miércoles, 13 de mayo de 2020

EL AGUA DE MADRID

El agua de Madrid es excelente, por su buen sabor. Y la clave de este buen sabor está en su origen.
Las mejores aguas, en cuanto a su aspecto y sabor,  son las que nacen de las sierras. En el caso de Madrid, prácticamente toda. No es lo mismo una sierra granítica, como la madrileña, que una caliza. Las corrientes que pasan por las primeras apenas apenas arrastran materiales. El granito no se descompone fácilmente con el agua, a diferencia de otro tipo de rocas. Eso hace que el agua de Madrid tenga muy poca cal. Y por eso, en la Comunidad de Madrid no se bebe apenas agua embotellada.
En Madrid, el agua se almacena en 14 embalses, entre los que destacan algunos como El Villar, El Atazar, Navacerrada, Valmayor, Santillana, Pedrezuela..,
Para saber más de estos embalses y cómo se construyeron, os dejamos un PDF, publicado por el Canal de Isabel II, organismo encargado de la gestión del agua en nuestra comunidad. Esperamos que os guste.

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